Влияние пения на здоровье пожилого человека
8 800 777-23-60
круглосуточно, без выходных
О нас

Влияние пения на здоровье пожилого человека

Человеческий голос не только помогает людям общаться, но и способен украсить жизнь и поднять настроение. Как выяснили ученые, пение оказывает и целебное воздействие.
Влияние пения на здоровье пожилого человека

Человеческий голос не только помогает людям общаться, но и способен украсить жизнь и поднять настроение. Как выяснили ученые, пение оказывает и целебное воздействие.

Когда человек поёт, звуковые вибрации голосовых связок становятся фактором влияния как на здоровые, так и на больные органы. При пении, больные ткани начинают резонировать в тон, нормализуя кровообращение организма и приводя процессы метаболизма в норму.
Пением можно лечить и психическо-нервные отклонения. Под его действием уходит стресс и негативные эмоции. Очень часто, упражнения на «распевку» применяют при лечении заикания.
Пение особенно полезно в пожилом возрасте. Учёные доказали, что люди, поющие хором, болеют намного реже инфекционными заболеваниями, почти не страдают депрессиями и другими психо-эмоциональными нарушениями, у них уменьшается уровень тревожности и раздражительности. Как отмечают сами поющие, у них всегда отличное настроение, они чувствуют себя счастливыми и оптимистично смотрят на жизнь.
Пение в одиночку или с единомышленниками – отличный способ провести свободное время с пользой не только для души, но и для тела. Поэтому, одно из самых любимых занятиях в наших пансионатах – является коллективное пение старых песен, которые так любят наши постояльцы.

Так, например, каждое утро в пансионате «Шатурский» начинается с песен. Наши бабушки и дедушки с удовольствием поют песни. Ведь это очень важно, начинать свой день с хорошим настроением!

Отзывы о наших пансионатах

Уважаемые сотрудники пансионата «Малаховка»!
Ваше отношение к пациентам пансионата, ваш труд заслуживают большого уважения и благодарности.
Повседневная забота о проживающих, создание уюта и комфорта делают жизнь пожилых людей интересней и жизнерадостней.
Особое СПАСИБО Ларисе Валентиновне, Елене Борисовне, Елене Владимировне за организацию работы  сотрудников, медицинский контроль за состоянием пациентов, в частности моей мамы Толстошеиной М.В.
Волковой Татьяне, сиделке, которая обслуживает маму, низкий поклон и спасибо.
А нашей маме, Марии Викторовне, доброго здоровья.
Любовь Васина

Васина Л.И.
Пансионат "Малаховка"
20.11.2018

Я, Павлов Антон Викторович, находился в пансионате Шатурском в период с 3 августа по 3 ноября. Остался очень доволен сиделкой Валентиной. Не смотря на то, что я почти прикован к кровати, она сделала мою жизнь яркой и полной впечатлений. Мы занимались развитием мелкой моторики: лепили из пластилина, разукрашивали картинки. Так же по утрам пели песни и проводили дыхательную гимнастику.
Благодарю и медицинскую сестру Марию, которая всегда следила за моим здоровьем - ставила капельницы, уколы.
Я остался очень доволен всем персоналом, все добрые, отзывчивые, и готовы всегда придти на помощь.
Обязательно приеду сюда еще раз!

Павлов А.В.
Пансионат "Шатурский"
05.11.2018

От всей души хочу выразить благодарность за профессиональный медицинский уход Елене Борисовне, ею были соблюдены все назначения лечащего врача, по утрам проведение зарядки, контроль артериального давления, измерение пульса.
Так же хочу поблагодарить сиделку Кузьменко Валентину за круглосуточный присмотр, терпение, внимательный уход, интересный досуг и помощь в прогулках по парку.
Моя бабушка находилась на проживании два месяца, за это время никаких нареканий и жалоб не было. Всё очень понравилось! Обязательно приедем еще.

Морозова М.Б.
Пансионат "Малаховка"
29.10.2018

С большой благодарностью хочу обратиться к персоналу пансионата "Малаховка". Очень редко встретишь таких отзывчивых людей. Женщины, которые там работают очень добры и чутки к чужим проблемам.
Мой дедушка находится в пансионате уже несколько месяцев. За это время он не только встал на ноги, но и стал более уравновешен психологически.
Огромное спасибо сотрудникам, которые принимают участие в жизни наших пожилых родственников.

Виндюкова М.А.
Пансионат "Малаховка"
08.10.2018

Хочу выразить благодарность всему коллективу пансионата "Малаховка" за доброе и душевное отношение к моей бабушке. Если бы не они, не знаю, что бы мы делали! Особенно хочу выразить благодарность Цедаевой Любови Васильевне. Это человек, как говорится, находится на своём месте. Благодаря теплу и душевному спокойствию, которое она дарит пожилым людям, она стала для них совсем родная, а как они её любят, Вы бы только знали!!!
Хочу передать низкий поклон Любови Васильевне за мою бабушку, потому что она поставила её на ноги, как никто не смог. Самое главное, ходя домой из пансионата, я чувствую себя спокойно, потому что я знаю, что моя бабушка находится под присмотром у Любы! Это сотрудник от Бога. Желаем побольше Вам таких, ведь благодаря им, мы родственники, можем спать спокойно.

С уважением, Аникина Е.В.

Аникина Е.В.
Пансионат "Малаховка"
07.09.2018
Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.